본문 바로가기
음식과 요리사이

비쥬얼음식::멕시코 타코//다양한재료 타코 모음

by 똘또히 2013. 9. 30.

비쥬얼음식::멕시코 타코//다양한재료 타코 모음


타코란?

타코(밀가루나 옥수수 가루 반죽을 살짝 구워 만든 얇은 부침개 같은 것에 고기, 콩, 야채 등을 싸서 먹는 멕시코 음식


멕시코의 타코란 한 마디로 밀가루 및 옥수수가루에 반죽을 얇게 구워서 그안에 각종 식재료를 이용한 "쌈" 이다. 그렇다면 타코는 재료에 따라 그 종류도 매우 다양하지 않겠는가!? 


사진으로 알아보자!! (배고퐈아~~ ㅠㅠ)



보통은 이렇게 식감과 맛을 더 해주기 위해 고기를 갈아서 이렇게 쌈싸머거~~~요


타코를 말기전에 이렇게 재료를 사르륵~~~ 올리고 그 위에  치즈를 뿌려주세요. 

소스는 토마토소스를 사용하시면 됩니다 캡챱 말구요. ㅠㅠ

타코에 기호에 따른 야채를 더 하거나, 자신이 좋아하는 소스를 추가해도 좋아요






다양한 식재료를 통한 맛과 향이 다른 타코들 어떠신가요? 먹음직스럽지 않으신가요? 


그럼 간단하게 집에서 만들수있는 방법은 없을까...?? 


있습니다~ 있구말구요. 타코를 집에서 해먹을수있는 방법.. 


요즘 세트로 팝니다. 마트에 호떡, 브라우니 등 간편만들지 재료들 있지요?? 그런것 처럼

타코도 있습니다. 





바로 이겁니다. 


하지만, 속재료는 없습니다 이건 입맛에 맛게끔 야채와 고기를 볶아 주셔야 합니다. 


닭가슴살이나 돼지고기,소고기 등 다진고기를 볶아서 좌측에 보이는 시즈닝 소스(분발)이 있습니다. 


어느정도 익었다 싶으면 위 분말과 물을 살짝 부어서 볶아주심 되구요


야채를 섞은뒤에 중간에 있는 소스를 뿌려서 드시면 끝이랍니다~


타코 참 쉽죠잉~~~