[라면요리] 냉라면/ 시원한 라면요리 만들기!
[요리재료 - 1인분 기준]
* 주재료 : 라면(1개), 오이, 당근, 적채
* 부재료 : 다시마, 식초, 설탕, 소금, 삶은달걀, 다시마국물, 고춧가루, 마늘, 식초, 설탕, 소금, 참기름
*재료 설명 : 국물양념(식초15ml, 설탕12g, 소금4g)
다대기(다시마국물30ml, 고춧가루5g, 마늘7g, 식초5ml, 소금0g, 참기름5ml)
[기본정보]
조리시간 : 30분
칼로리 : 542kcal
[요리과정]
01. 물과 다시마를 넣고 끓여 냉장고에서 두거나 하여, 차갑게 식혀주세요 미리 간을 해두셔도 좋은데요 이때 다시마국물 400ml에 식초, 설망, 소금으로 간을 해주세요
02. 다대기양념을 볼에다가 다시마국물 30ml, 고추가루 5g,다진마늘 7g, 식초 5ml, 설탕 6g, 소금 0.2g, 참기름 5ml 을 넣어 잘 섞어주세요
03. 야채는 채썰고 달걀은 삶아서 반으로 갈라 준지해주세요
04. 라면 면발은 물에 삶아서 익혀주시구요 다 익은 면발은 차가운물에 한번 헹군 뒤 물기를 빼주세요
05. 이전에 준비한 다시마 국물에 면발을 넣고 야체와 다대기를 마지막으로 언져주면 끝이다. 그리고 얼음이 있다면 몇개 넣어준다면 더 시원하게 먹을수있는 감칠맛나는 냉라면이 완성이요!!
라면요리중 이상 냉라면 요리법이었습니다!!
'음식과 요리사이' 카테고리의 다른 글
[양념 만들기] 맛난 불고기양념 만들기 (0) | 2013.12.27 |
---|---|
[소보르빵] 미숫가루 소보로빵 만들기, 냠냠! (0) | 2013.12.11 |
[라면요리] 라면으로 만들수있는 요리1. "볶음라면" (0) | 2013.12.11 |
[만두 좋아해?!] 고기찐만두, 매운맛찐만두 싸다~구요 (0) | 2013.10.28 |
비쥬얼음식::멕시코 타코//다양한재료 타코 모음 (0) | 2013.09.30 |