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음식과 요리사이

[라면요리] 라면으로 만들수있는 요리1. "볶음라면"

by 똘또히 2013. 12. 11.

[라면요리] 라면으로 만들수있는 요리1. "볶음라면"


라면종류도 무궁무진하죠? 그리고 라면에 식생활의 쓰임세?는 더욱 더 무궁무진하답니다!!

라면요리 레시피 연재를 해볼까 해요!!! 라면으로 할수있는 요리 어떤것들이 있을까요??? 

요리를 잘 못한다? 대학교MT 때 주목 받고 싶으신가요?? 특별한 야식을 준비하고 싶으신가요? 


그럼 어서, 따아~라와아~ -_-; 죄송합니다.


요리재료 [2인분 기준]

* 주재료 : 라면 , 양배추, 청피망, 홍피망, 햄, 대파

* 부재료 : 간장, 맛술, 물엿, 물, 고추기름, 올리브유, 김, 마늘, 검은깨 (기호에따른추가&제외)

* 소스 : 볶음양념장(간장 15ml, 맛술 15ml, 물엿 15ml, 물 15ml - 결국 닭치고 1:1:1:1 비율 ^^;  )


기본요리정보

* 조리시간 : 20분

* 칼로리 : 581kcal (1인분 기준)


요리과정



01. 야채를 싹싹싹 짤라주세요







02. 라면은 끓은물에 익혀서 건져주시구요.  중요한건 푹~ 익히시면 안되요 살짝 30~40% 정도만 설익혀주셔야 한다는거~!







03. 야채는 올리브유를 살짝 두른 뒤 고루 익혀주세요 다진 마늘을 넣어 향을 내다가 야채와 햄을 넣고 볶아주시는거 잊지마세요







04. 어느정도 볶아지면 라면과 고추기름 30ml와  물엿, 물, 맛술로 1:1:1:1로 만들어둔 양념장을 넣어 함께 볶아서 구운 김가루와 검은깨로 마무리 해시면 됩니다.





                    05. 완성!! 볶음라면!