본문 바로가기
음식과 요리사이

[양념 만들기] 맛난 불고기양념 만들기

by 똘또히 2013. 12. 27.
불고기의 맛은 바로, 양념!! 불고기 양념 만들기!



불고기양념 만드는 법

1) 재료

주재료 : 간장 70ml

부재료 : 양파(갈아야함) 30g, 설탕 15g, 다진마늘 10g, 키위(갈아야함)15g, 참기름 15ml, 후추 약간, 깨 10g

* 설탕 대신 물엿으로 해도 되며 키위가 없다면 배로 해도 된다. 과일의 시원함과 달달한 향을 더 해준다.


2) 기본정보

조리시간 : 15분

분량 : 1인분 기준

칼로리 : 95칼로리


자! 이제 본격적인 요리과정에 대해서 설명할게요.


1. 믹서기에 양파와 키워(대체과일 배)를 넣고 시원하게 돌려주세요. 



2. 시원하게 돌려주셨다면 이제 이전에 준비해뒀던 

간장, 다진마늘, 설탕, 후추를 모두 넣고 다시 한번 갈아주세요




3. 이제 완성 갈았던것을 옮겨담고 마지막으로 깨를 뿌린채 휘~휘~ 저어주시면 됩니다. 

그리고 고기에 잘 버무려 지글지글 굽기만 하면 되겠죠? ^^


참 쉽죠!? ^^ 불고기의 달달한 맛을 더 내고 싶으시다면 물엿이나 설탕을 조금 더 첨가해주시면 되구요. 쉬운양념 만들기에 반해 맛은 괜찮으니깐 지금 어서 서둘려서 양념을 만들어서 불고기 요리 멋지게 한번 해보세요 ^^