[라면요리] 라면 낙지볶음요리 만들기
꼬들꼬들하고 매콤쌉사름한 낙지뽁음라면을 만들어보아요
우선, 요리재료와 기본정보를 알아볼게요
요리재료
- 라면 2개, 낙지 200g 2마리, 양배추 2장, 양파 1/2개, 굵은 파 1/2대, 풋고추 1개 붉은 고추 1개 깻잎 4장, 고추장 5큰술, 식용유 2큰술, 가는 파 2대, 통깨 1작은술, 소금(약간)
기본정보
조리시간은 대략 30분, 분량은 4인분 기준
이제 준비 되셨으면, 요리과정에 대해서 알아보도록 합시다!!
(가) 먼저 라면을 끓는 물에 삶아서 물기를 빼주세요. 그리고 차가운물에 한번 씻어주면 면이 꼬들꼬들 해진답니다.
(나) 낙지는 소금으로 문질러 씻은 후 먹통을 제고 하고 먹기 좋은 길이로 썰어 고추장에 버무리세요
(다) 양배추는 세로 길이로 적당히 썰어주세요
(라) 양파는 채썰고 굵은파는 어슷썰어주세요.
(마) 꺳잎도 굴게 채썬뒤 가는 파는 송송 썰어주세요
(바) 프라이팬에 식용유를 두르고 양배추와 양파를 볶아 고추장 양념한 낙지를 넣어주세요
(사) 굵은 파, 춧고추, 붉은 고추를 익을때 넣고 최종적으로 깻잎까지도 함께 넣어주세요.
(아) 그리고 이전에 삶아서 물기를 빼둔 라면을 그릇에 담고 좀 전에 볶음 낙지를 중앙에 언져만 주시면 끝.
'음식과 요리사이' 카테고리의 다른 글
[빈대떡만들기-집에서 녹두빈대떡 만들어보자] (0) | 2013.12.30 |
---|---|
레시피, 집에서 만두속 만들어보자※ (0) | 2013.12.30 |
[소스 만들기] 데리야끼 소스 직접 만들어보자! (0) | 2013.12.27 |
[양념 만들기] 맛난 불고기양념 만들기 (0) | 2013.12.27 |
[소보르빵] 미숫가루 소보로빵 만들기, 냠냠! (0) | 2013.12.11 |