레시피정보 집에서 만두속(만두소) 만들어보자※
누구나 좋아하는 만두! 저도 만두매니아 인데요. 집에서 간단하게 만들어서 즐길수있는 만두속(소) 만들기 레시피를 알아보도록 할게요.
먼저, 요리재료와 기본정보에 대해서 알아볼게요
§ 요리재료
- 주재료 : 두부 , 숙주나물, 당면(삶은당면), 돼지고기(다진것), 쇠고기(다진것), 백추김치
- 부재료 : 달걀(달걀푼것), 대파, 마늘, 후춧가루, 참기름, 소금, 깨소금
§ 기본정보
조리시간 : 1시간
분량 10개 기준
§ 요리과정
01. 두부를 우선 망에 넣어 물기를 꼭 짜서 준비해주세요 두부에 물기가 남아있을경우 만두소가 질퍽해져서 맛이 없을수 있습니다.
02. 당면은 적당한 크기로 썰고 숙주는 끓는 물에 데쳐서 식히 후 망에 넣어 두부와 마찬가지로 물기를 짜서, 적당히 썰고, 속을 털어낸 배추김치를 둙게 다져서 망에 넣어 꼭 짜주세요
03. 돼지고기 쇠고기는 같은 양으로 다져서 준비 해주세요
04. 큰 볼에 모든 재료를 넣고 이제 다진파와 다진 만을 참기름 소금 후춧가르 깨소금 달걀 푼것을 넣어 조물조물 반죽해서 만두소를 완성 하시면 됩니다.
완성된 만두속(만두소)는 만두피에 김이 오른 찜통에 만든 만두를 넣고 30분정도 쪄내면 맛있는 찜만두가 완성 됩니다.
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