[수박썰기] 수박 이쁘고 먹기좋게 썰기!
* 수박바모양 썰기
1) 깨끗이 씻은 수박은 꼭지를 자르고, 밑부분도 평평하게 잘라주세요.
2) 수박을 이등분하고, 이등분으로 자른 수박을 다시 반으로 썰어주세요.
3) 수박 양쪽 끝을 자르고, 수박껍질의 두께만큼 칼집을 길게 두 번 넣어주세요.
4) 수박껍질의 흰부분을 따라 칼집을 넣어 손잡이 부분만 남기고 껍질을 도려내주세요. 반대 방향도 같은 방법으로 껍질을 도려냅니다.
5) 일정한 두께의 수박바 모양으로 썰어주세요.
* 네모모양 썰기
1) 깨끗이 씻은 수박의 꼭지를 자르고, 밑부분도 평평하게 잘라주세요.
2) 수박을 이등분하고, 이등분으로 자른 수박을 다시 반으로 썰어주세요.
3) 1/4등분된 수박 단면이 도마에 닿게 세운 후 3센치 두께로 잘라주세요.
4) 수박의 단면이 도마에 닿게 눕힌 후, 양쪽 끝 부분을 잘라주세요.
5) 3센치 두께의 긴 막대처럼 자른 후, 한입크기로 일정하게 썰어주세요.
[수박 예쁘고 먹기 좋게 써는 방법]
* 동그랗게 파내기
1) 깨끗이 씻은 수박은 꼭지를 자르고, 밑부분도 평평하게 잘라주세요.
2) 수박을 이등분하고, 이등분으로 자른 수박을 다시 반으로 썰어주세요.
3) 과일 스쿱을 이용해 수박을 동그랗게 파내세요. (동그랗게 파내고 남은 수박은 수박주스 등에 이용하시면 좋아요.)
- 활용요리 : 수박화채 등에 이용
* 네모모양 수박바 썰기
1) 깨끗이 씻은 수박은 꼭지를 자르고, 이등분하세요.
2) 수박의 단면이 도마에 닿게 뒤집어주세요.
3) 수박을 가로, 세로 3센치정도 두께의 격자모양으로 썰어주세요.
4) 수박을 한 조각씩 빼내 드시면 됩니다.
* 동그랗게 파내기
1) 깨끗이 씻은 수박은 꼭지를 자르고, 밑부분도 평평하게 잘라주세요.
2) 수박을 이등분하고, 이등분으로 자른 수박을 다시 반으로 썰어주세요.
3) 과일 스쿱을 이용해 수박을 동그랗게 파내세요. (동그랗게 파내고 남은 수박은 수박주스 등에 이용하시면 좋아요.)
- 활용요리 : 수박화채 등에 이용
* 네모모양 수박바 썰기
1) 깨끗이 씻은 수박은 꼭지를 자르고, 이등분하세요.
2) 수박의 단면이 도마에 닿게 뒤집어주세요.
3) 수박을 가로, 세로 3센치정도 두께의 격자모양으로 썰어주세요.
4) 수박을 한 조각씩 빼내 드시면 됩니다.
* 수박 이쁘고 예쁘게 썰기 동영상 입니다.
* 본 자료의 출처는 네이버티비 동영상 입니다.
무더운 여름 시원한 수박으로 날려버리세요! ^^
'음식과 요리사이' 카테고리의 다른 글
[빈대떡만들기-집에서 녹두빈대떡 만들어보자] (0) | 2013.12.30 |
---|---|
레시피, 집에서 만두속 만들어보자※ (0) | 2013.12.30 |
[라면요리] 라면 낙지볶음요리 만들기 (0) | 2013.12.27 |
[소스 만들기] 데리야끼 소스 직접 만들어보자! (0) | 2013.12.27 |
[양념 만들기] 맛난 불고기양념 만들기 (0) | 2013.12.27 |